牢记总书记嘱托,努力用好管好大桥

2021年10月22日,在港珠澳大桥开通三周年前夕,大桥管理局在西人工岛召开了党委扩大会议暨大桥开通三周年座谈会,会议由局党委书记郑顺潮主持,管理局党委委员、局理论学习中心组成员参加会议。


会议集体学习习近平出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式主旨讲话精神。习近平指出,新中国成立以来,几代人逢山开路、遇水架桥,建成了交通大国,正在加快建设交通强国。港珠澳大桥、北京大兴国际机场等超大型交通工程建成投运,交通成为中国现代化的开路先锋。习近平总书记主旨讲话对用好管好大桥具有深刻的指导意义,全体大桥人坚决以实际行动贯彻落实总书记主旨讲话精神。会议还传达学习了全国交通运输系统电视电话会议精神和省交通运输厅党组有关会议精神。


WPS图片-修改尺寸.jpg


座谈会上,与会人员紧紧围绕会议主题,畅谈港珠澳大桥开通三周年来的管养情况和工作体会,参会人员以高度的政治觉悟和强烈的责任意识就如何用好管好大桥积极提出了具有针对性、科学性的发展建议,体现了全体员工对大桥未来开放、融通发展坚定的信心和直面问题挑战的决心。


郑顺潮书记在会议总结讲话时强调,全体大桥人要振奋精神,善于自我加压,树牢以人民为中心的发展思想,时刻牢记习近平总书记的厚重嘱托,进一步提高政治站位,强化责任担当,从严从细推进精细化管理。他指出,要增强应急处置、养护运维管理及科技创新的能力,持续提升大桥管理和服务水平,朝着运营世界级品牌的目标继续前进、不懈奋斗。


全体大桥人必将再接再厉,勤恳务实,牢记初心使命,坚定前行信念,从百年党史学习中汲取奋进力量,在实践中践行中国现代化开路先锋的历史使命,为加快建设交通强国作出积极贡献。


供稿:局党委办公室